卵酒、どれが一番うまいか

[情報元:面白ニュース]
日本酒は大好きというか今も呑んでいたりするのだけど、卵酒というのは今までで一度しか呑んだことのない飲み物だったりします。風邪を引いたときに父に作ってもらったとき以来。ここではパターン1。
当時中学生だったので、お酒臭いのがちょっと呑みにくかった。
多分今なら美味しいのだろうけど。
アルコールを飛ばしてしまうので、調味料としての日本酒を玉子に加えただけのような微妙な味でした。玉子にコクを加えた飲料。
とりあえずハチミツは何か間違っている。
パターン2は酒好き向きとはいえ、日本酒好きは甘いモノとの取り合わせが良くないことを知っているだけに呑まないだろうな。
とりあえず風邪をひいたら卵を入れないし砂糖も入れないし温めもしない日本酒でも呑むようにしよう。