一転嘆きと憤り、茨城の納豆今度はキャンセル続出

[情報元:Full Thrust]
保存食ではありますが、味を良くするために生に近い方が美味しいように改良されている現在の納豆はそれほど日持ちしませんからね。
ここは、だるま納豆のころころ(乾燥)納豆やドライ納豆みたいにして売ってしまってはどうでしょう?儂は、水戸や勝田で乗り換えるときに良く買うのだけど、おつまみに最適。ぼりぼりと喰っています。
ちなみに納豆生産は茨城県が日本一だけど、消費量は隣の福島県が日本一だったりします。儂も福島出身。納豆大好き。
もう一つの雑学としては、納豆は冬の食材です。今の時期が食べ頃ですよ。藁が必要だからね。とはいえ最近は田んぼが減って藁が手に入りにくくなり、藁が高級化していたりするんだけどね。